国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2020年01月14日

2019年度兰州教育“十大要闻”出炉

本报讯(兰州晨报/掌上兰州记者武永明 实习生杜佩佳)2019年度兰州教育“十大要闻”发布暨2020年新春文艺汇演1月12日下午在北京第二实验小学兰州分校举行,活动以要闻发布与迎春汇演相结合的方式展示兰州市去年教育改革发展成果,全市校长、教师、学生和家长代表500余人参加。

据了解,本次评选活动兰州市教育局遴选出23条年度兰州教育要闻,邀请广大师生、家长和社会各界参与投票,共同评选出2019年度兰州教育“十大要闻”,评选得到58万余人次的关注,全市近38万人参与投票。

2019年度兰州教育“十大要闻”

1.深入开展主题教育,破解教育发展难题。

2.出台“三年行动计划” ,着力扩大教育资源。

3.开展配套幼儿园治理,推进学前教育普惠发展。

4.拓宽人才引进渠道,缓解教师紧缺难题。

5.深化招考制度改革,大力推进教育公平。

6.名师在线便民利生,智慧教育共享资源。

7.启动卓越师资计划,精准开展教师培训。

8.纵深推进实验项目,持续提升教育品质。

9.家校共育纵深推进,论坛交流分享智慧。

10.深化产教融合改革,提升职教内涵发展。

--> 2020-01-14 1 1 兰州晨报 content_3553.html 1 2019年度兰州教育“十大要闻”出炉 /enpproperty-->