国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2020年01月14日

“小鹿乱撞”

不只是心动的感觉, 还可能是心律失常

本报讯(兰州晨报/掌上兰州记者欧阳海杰)35岁的小陈身体一直很棒,但最近出现了一个让他有点不好意思的现象,猛看到美女时,心里会来电似的“咯噔”跳一下;偶尔看到特别害怕的东西时,也会出现这种感觉。“心慌,有时感觉心提到嗓子眼或者有坐电梯的落空感。”小陈到兰大一院做了心电图检查后,医生告诉他有早搏现象。“幸好发现早,不然还真不知道是心脏有问题了。”小陈在医生的指导下进行了合理调节。

心脏早搏就是心脏打破节律,提前跳了一次。早跳一次后,心脏一般就会多休息一会儿,比正常情况下休息得长,出现一段间歇。有了早搏现象是不是就说明患了心脏病?早搏、房颤、心律不齐,这些与心脏有关的病症都有哪些早期症状,会带来怎样的后果?兰州大学第一医院副院长白明进行了详细解读。

(转B02版)

--> 2020-01-14 不只是心动的感觉, 还可能是心律失常 1 1 兰州晨报 content_3571.html 1 “小鹿乱撞” /enpproperty-->