国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2020年01月14日

研究显示吸烟有害心理健康

吸烟不仅损害身体健康。以色列研究人员牵头的一项研究发现,吸烟还有损心理健康。

以色列希伯来大学研究人员与塞尔维亚研究人员合作,调查塞尔维亚多所大学超过2000名学生,得出上述结论。研究人员发现,与不吸烟的同龄人相比,吸烟学生临床抑郁率增加一至二倍;无论学生社会经济条件如何,吸烟者出现抑郁症状的几率更高,社会功能和活力等方面的心理健康评分更低。

研究人员在美国《科学公共图书馆·综合》杂志近日刊载的文章中写道,这项研究为吸烟关联抑郁这一论点再添新证据。虽然现在说吸烟导致抑郁可能为时尚早,“但烟草似乎确实对人的心理健康产生消极影响”。据新华社

--> 2020-01-14 1 1 兰州晨报 content_3583.html 1 研究显示吸烟有害心理健康 /enpproperty-->