国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2020年02月14日

湖北新冠肺炎确诊病例为何大幅增加?

据新华社武汉2月13日电 湖北省卫健委13日通报,2月12日0时-24时,湖北省新增新冠肺炎病例14840例(含临床诊断病例13332例),这一数字引起人们的关注。

专家认为,湖北公布的12日新冠肺炎确诊病例大幅增加,是因为将临床诊断病例13332例纳入确诊病例公布。

根据第五版诊疗方案,对湖北地区疑似病例具有肺炎影像学特征者,纳入临床诊断病例。据专家解读,对湖北地区一时病毒核酸检测仍呈现阴性或未能进行核酸检测,但影像学特征符合新冠肺炎标准的患者纳入临床诊断病例。这有利于对此类尚未确诊的患者精准施策,既有利于患者治疗,也利于疫情总体防控。

--> 2020-02-14 1 1 兰州晨报 content_4401.html 1 湖北新冠肺炎确诊病例为何大幅增加? /enpproperty-->