国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2020年03月01日

兰州市中小学生 居家线上学习 第二周课程出炉

本报讯(掌上兰州·兰州晨报记者武永明)延迟开学期间,兰州市中小学生居家线上学习第二周(3月2日-6日)课程资源安排2月28日出炉。

兰州市教育局在延迟开学期间对全市中小学生居家线上学习作出具体安排,并以通知形式发至学校。从2月24日起至正式开学,以星期为单元,利用“兰州智慧教育·名师在线”平台,为初一到高三年级的学生提供线上学习课程。线上课程每小节约20—30分钟,每节之间休息10分钟。休息期间可安排眼保健操、体操等内容,劳逸结合,全面发展。

兰州市教育局要求,各区县、各学校充分利用好本区域本校的优质资源,为小学特别是高年级的学生开发有针对性、内容丰富、形式多样、实效性强的线上课程资源,供给小学生自主选择学习。各区县加强各类培训机构线上培训行为的规范指导,不得违规组织开展超前超限超纲在线教学。幼儿园不得组织开展线上教学活动。

线上学习由家长和学生自愿选择,各区县、各学校不得强行要求学生每天上网“打卡”、上传学习视频等,防止增加学生不必要的负担。除毕业年级外不进行新课教学。

--> 2020-03-01 1 1 兰州晨报 content_4803.html 1 兰州市中小学生 居家线上学习 第二周课程出炉 /enpproperty-->