国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2020年03月26日

《鬓边不是海棠红》开播

尹正饰演京剧名伶商细蕊

黄晓明饰爱国商人程凤台

佘诗曼饰程家二夫人

上接B01版

制作考究

重现民国时代梨园风华

故事入了人心,戏台自然要搭好。该剧在场景设计、京剧呈现和戏服挑选上均十分考究,重现了民国时代的梨园风华。据悉,为了搭建剧中两个重要场景——水云楼和程府,剧组花了6个月的时间。而为了保证戏剧的专业性,剧组专门邀请到著名京剧艺术家毕谷云担任戏曲顾问,知名京剧演员尹俊、牟元笛任戏曲指导。剧中,商细蕊正式化妆登台演出就有十几出剧目,横跨旦角八个流派,演遍青衣、花旦、花衫、刀马四个行当,其中还涉及了《赵飞燕》《小凤仙》等原创剧目。

此外,全剧总共用了两百多套戏服,专属定制的就有一百多套,刺绣精美、色彩鲜明,华丽又考究。其中,商细蕊扮演的杨贵妃、苏三、赵飞燕、梁红玉等角色的戏曲造型十分惊艳,从包头勒头、化妆贴片到梳头戴头面,力求精致完整,令一众网友赞叹不已。                    文丨俭兮

温馨提示

《鬓边不是海棠红》每周五至周日20时更新2集,VIP抢先看6集。喜欢这部剧的剧迷用手机看太累的话,可把手机屏幕投屏到电视上,再开启追剧模式。

--> 2020-03-26 1 1 兰州晨报 content_5891.html 1 《鬓边不是海棠红》开播 /enpproperty-->