国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2020年03月26日

温德姆·坎贝尔奖结果出炉

华裔作家李翊云获奖

李翊云

今年的温德姆·坎贝尔奖结果于3月19日出炉,8名作家因其文学成就获奖,每人将获得16.5万美元的奖金。其中,在中国出生的华裔作家李翊云获奖。颁奖典礼今年9月将在耶鲁大学举行的年度国际文学节上进行。

温德姆·坎贝尔奖是世界上奖金最丰厚的文学奖之一。该奖项旨在“唤起人们对文学领域的关注”,其丰厚奖金的目的在于让作家“专注于创作自己的作品,而不用考虑经济问题”。该奖项每年会评出8位英文作家,其中包括2名小说家、2名非虚构作家、2名诗人和2名剧作家。今年获奖的8位作家中,7位是女性作家。李翊云所获奖项为小说奖。

在今年新冠疫情全球肆虐的影响下,丰厚的奖金对于将在生活中面临更多不确定性的创作者来说,意味着强有力的支持。

--> 2020-03-26 温德姆·坎贝尔奖结果出炉 1 1 兰州晨报 content_5895.html 1 华裔作家李翊云获奖 /enpproperty-->