国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2020年03月26日

“乡村音乐之父”肯尼·罗杰斯去世

其唱片全球销量过亿

肯尼·罗杰斯

这位声音沙哑、有着银色络腮胡的歌手,曾获得3次格莱美奖、16次全美音乐奖、8次乡村音乐金曲奖。在他超过50年的音乐生涯中,灌录了59张专辑,全球总销售量过亿。他,就是“乡村音乐之父”肯尼·罗杰斯。

美国东部时间3月20日晚,乡村音乐教父肯尼·罗杰斯在佐治亚州的家中去世,享年81岁。其家人表示,肯尼·罗杰斯属于自然死亡,鉴于目前正在美国蔓延的新冠肺炎疫情,葬礼将不对外。

19岁,他凭借一首《That crazy feeling》崭露头角。1977年,他演唱的悲伤乡村民谣《Lucilie》大热,为他赢得了第一座格莱美奖杯。在职业生涯晚期,他常常参加摇滚音乐节,为年轻人表演。在2017年举行巡回演唱会之后,他决定退出歌坛。

--> 2020-03-26 “乡村音乐之父”肯尼·罗杰斯去世 1 1 兰州晨报 content_5897.html 1 其唱片全球销量过亿 /enpproperty-->