国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2020年03月26日

来点“精神食粮”!

外卖平台开始卖书

螺蛳粉、奶茶……此前,外卖堪称宅家一族的最爱,可你知道吗?如今在外卖平台上,也可以订购“精神食粮”了。

日前,72家北京市实体书店成为第一批进驻美团平台的示范企业,美团平台则对这首批书店给予免费入场、流量补贴等支持。点“外卖”,成为疫情之下读者购书的一个新选择。

在这72家书店中,既有北京图书大厦等大型综合性书城和新华书店中小门店,也有中信书店、建投书局等“北京最美书店”,还包括小众书坊等颇具特色的书店。

在外卖平台上搜索可以发现,不同书店标注的起送价格不同,同时也会显示店面与用户的距离,以及需要的配送时间等信息。

业内人士表示,即使书店恢复营业,客流量也不会在短时间内迅速恢复,这不可避免地给书店带来损失。外卖售书,实际上给书店的发展提供了一个新思路。

--> 2020-03-26 来点“精神食粮”! 1 1 兰州晨报 content_5898.html 1 外卖平台开始卖书 /enpproperty-->