国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2020年03月26日

72岁的乔治·RR·马丁: 居家隔离赶写《冰与火之歌》六

乔治·RR·马丁

《冰与火之歌》的作者,72岁的美国奇幻小说家乔治·RR·马丁在社交网络上报平安,他表示自己目前正在偏远的地方居家隔离,并在隔离期间赶《冰与火之歌:凛冬的寒风》的稿子,沉浸在维斯特洛的时间远远超过现实世界。虽然他的年龄和身体状况属于高危人群,但做好了一切防护措施,目前身体良好。

马丁感慨,维斯特洛七大王国的世界已经很残酷了,但远远不及现实世界的肃杀景象。他从来没看见过类似的景象,他感觉自己生活在科幻世界里,但跟他小时候期待的人类殖民火星、飞翔的汽车、遍布千家万户的机器人是完全不一样的。他希望大家都能平安度过这段日子。

《凛冬的寒风》是《冰与火之歌》系列的第六本,曾经有很多人质疑马丁是否能完成这部小说。

文丨书生阿龙

--> 2020-03-26 1 1 兰州晨报 content_5901.html 1 72岁的乔治·RR·马丁: 居家隔离赶写《冰与火之歌》六 /enpproperty-->