国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2020年03月26日

甘肃首个汽车整车

进口口岸在兰州通过验收

验收工作组实地验收。 兰州市商务局供图

本报讯(掌上兰州·兰州晨报记者玄丝雨)记者从兰州市商务局了解到,3月24日,由兰州海关、省商务厅、省发改委、省工信厅、省公安厅等部门为成员的验收工作组,赴甘肃(兰州)国际陆港管委会对汽车整车进口口岸进行实地验收。经过闭门讨论、综合研究、专业评审,验收工作组宣布兰州汽车整车进口口岸正式通过验收。

兰州汽车整车进口口岸正式通过验收,标志着我省汽车整车进口结束了需从沿海口岸转运的历史,对进一步完善铁路口岸基础服务功能,带动区域汽车进口贸易发展,扩大国际货运班列业务规模具有重大意义。汽车整车进口口岸投入运营后,将大大降低汽车整车进口综合成本,缩减各种中转环节,满足周边市场需求,增强兰州市在口岸经济差异化竞争中的后发优势,对建设兰州陆港型国家枢纽城市具有积极的推动作用。

--> 2020-03-26 甘肃首个汽车整车 1 1 兰州晨报 content_5921.html 1 进口口岸在兰州通过验收 /enpproperty-->