国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2020年03月26日

老人手术急需血小板 兰州奔马雷锋车队出手相助

奔马车行雷锋车队在献血站体检。掌上兰州·兰州晨报记者 张艾萍 摄

本报讯(掌上兰州·兰州晨报记者张艾萍)3月24日早上9时许,兰州奔马车行雷锋车队队长苏彪接到宋女士电话称,其今年54岁父亲患有心脏疾病,现在兰大二院心脏外科住院治疗,院方安排父亲3月26日做开胸心脏手术,急需2000毫升红细胞、2000毫升血浆以及2个单位的血小板,由于家在武威,兰州也没有亲戚,家属符合条件的都已达到献血上限,特急需2个单位的血小板来救治父亲,希望雷锋车队的司机师傅们能帮帮她。

3月25日一早,兰州奔马车行雷锋车队的7名驾驶员赶往兰州市安宁区的献血站献血,其中3名的哥张艳祥、唐小波、韩悌元符合捐献血小板的条件,最终成功地捐献了3个单位的血小板,随后3位的哥又亲自把献血证送往兰州大学第二医院心外科住院部。接过献血证的宋女士表示,“特别要感谢兰州奔马雷锋车队,是车队的司机师傅们帮助我们一家人渡过了难关,这座城市有他们真的很温暖!”

--> 2020-03-26 1 1 兰州晨报 content_5927.html 1 老人手术急需血小板 兰州奔马雷锋车队出手相助 /enpproperty-->