国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2020年03月26日

新闻链接

英国招募25万抗疫志愿者

英国卫生大臣马修·汉考克24日面向公众招募25万志愿者,协助国家医疗系统照顾总数大约150万的新冠肺炎易感人群。

英国《泰晤士报》报道,英国公共医疗系统上周末起通知大约150万居民,他们一旦感染新冠病毒、发展成重症的“风险非常高”,要求他们至少今后12周内不要离家。这一高风险人群包括罹患某些类型癌症、严重哮喘、其他肺部疾病以及服用免疫抑制药物的人士。

英国各地方市议会准备与军方合作,为这些易感人员配送食物。

汉考克24日说,英国全国“在非常时期有必要团结一致”。他呼吁民众为上述人群提供其他必要支持,“我希望大家今天就报名成为国民保健制度(NHS)志愿应急人员,帮助我们社区中最弱势的人”。

汉考克在发布会上宣布,下周启用由伦敦东部的ExCel会展中心改造而成的南丁格尔医院。这家英版“方舱医院”设两个病房区,每个病房区可容纳2000人,用于收治无需重症监护但需要吸氧的新冠肺炎患者。位于伯明翰的另一处国际会展中心“设备齐全”,也已做好临时改造为方舱医院的准备。

英国卫生部24日发布的数据显示,英国累计新冠肺炎确诊病例8077例,死亡病例422例。 据新华社电

--> 2020-03-26 新闻链接 1 1 兰州晨报 content_5935.html 1 英国招募25万抗疫志愿者 /enpproperty-->