国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2020年03月27日

近期,兰州新水源地刘家峡水库自来水 已通过彭家坪净水厂向市区供水

你有没有发现, 最近的自来水有点甜?

彭家坪净水厂

你是否已经感觉到家里的自来水比以前有些甜了?你可知道,目前,兰州市部分市民家里的自来水来自新水源地刘家峡水库。3月24日,记者从兰州市水务局获悉,备受兰州市民关注的兰州市新水源地工程项目之一的彭家坪净水厂,已于去年12月底开闸,开始向兰州市输送甘甜的自来水。

据了解,兰州市新水源地工程共建设两个净水厂,一个是位于西固区的芦家坪净水厂,另一个是位于七里河区的彭家坪净水厂。2014年10月28日,被确定为当年兰州市“一号工程”的兰州市水源地建设项目,首先在芦家坪净水厂规划地开工奠基。整个芦家坪净水厂占地面积120亩, 日处理水量达25万立方米,远期可达50万立方米。

彭家坪净水厂自2015年10月开建,占地面积21.47公顷,日处理水量为75万立方米,远期可达100万立方米。

目前,彭家坪净水厂经过调试达标后已投产运行,并通过输水管线向七里河区和城关区等地输送来自刘家峡水库的自来水;而芦家坪净水厂仍在调试中。

截至目前,兰州市形成了“城中心有河道,城外有水库”的两套取水供水系统,为兰州市供水提供了更加科学有力的保障。

文/掌上兰州·兰州晨报记者 张继培

图/掌上兰州·兰州晨报记者 田蹊 赵鑫远

--> 2020-03-27 近期,兰州新水源地刘家峡水库自来水 已通过彭家坪净水厂向市区供水 1 1 兰州晨报 content_5939.html 1 你有没有发现, 最近的自来水有点甜? /enpproperty-->