国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2020年04月12日

K902昨日正式上路榆中大学城到兰州市区 有了快速城际公交

乘客乘车前需登记。

K902路准备发车。掌上兰州·兰州晨报记者 李冰洁 摄

本报讯(掌上兰州·兰州晨报记者李冰洁)4月11日早上7时整,一辆满载乘客的K902路新能源城际公交车驶离兰州东岗镇,终点是位于榆中夏官营镇的西北民族大学榆中校区,自此,榆中大学生往返兰州多了一条城际公交快速通道。同时,榆中公共交通服务公司取消了原902路运营线路,将县城公交1路线路延伸至三角城高速路口,方便乘客换乘,实现了兰州-榆中县城-榆中大学城无缝对接。

记者在现场看到,乘客必须戴口罩,在登记和测温后方能乘车。一名前往西北民族大学榆中校区的工作人员表示,以前从大学城往返兰州市区特别不方便,黑车多、安全没有保障,坐班车沿途要停靠多个站点,两三个小时到不了兰州市区。现在有了快速城际公交,不但全程高速,还特别安全,车厢环境很温馨,服务也很人性化,政府真是给群众办了一件大好事。

据了解,K902路城际快速公交线路目前有车辆12台,营运期间将根据实际客流量科学合理安排班次。具体运营如下:

1.K902路

线路:西北民族大学榆中校区始发至东岗镇站(东岗镇轨道交通C出入口),沿途设立兰州大学榆中校区站点、夏官营镇政府站点、榆中二中站点、高墩营村站点、三角城高速路口站点,经三角城高速出入口上高速直达兰州东岗镇站(东岗镇轨道交通C出入口),实行双向对发,同时取消原902路运营线路。

运行时间:早班7:00,晚班19:00;单程票价暂定为10元,严格按照兰州市发改委核准的票价执行。

2.榆中县城公交1路

线路:原线路由城关镇政府始发至原三角城乡政府,途经县政府、兴隆小区、劳保大厦、县医院、合行大厦、兴隆路东口、县运管所、体育场、中医院、周前小学、县公安局、陈家庄、农技推广中心、原三角城乡政府。

现将县城公交1路线路延伸至三角城高速路口,并增设三角城什字、王家营村、三角城高速路口站点,实行双向对发,使县城公交1路与K902路形成无缝对接,方便乘客换乘。

运行时间:早班6:10,晚班:19:20;实行一票制,全程票价1元。

--> 2020-04-12 1 1 兰州晨报 content_6525.html 1 K902昨日正式上路榆中大学城到兰州市区 有了快速城际公交 /enpproperty-->