国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2020年05月20日

在河口古镇,品味白昼与夜色的魅力

激光水幕夜间秀 (图片由景区提供)

兰州市河口古镇作为本次推介活动的主会场,近年来大力推动乡村旅游发展,通过古镇项目建设,钟鼓楼、卧桥、四个城门、四个牌坊、古码头、四街十七巷门楼牌匾等标志性项目恢复工程,及沿街115户民居和核心区其余313户民居的外立面改造、东西风雨走廊、水车及37户古民居保护性修缮等工程均已完工,古镇的标志性历史遗迹得到全面恢复。

与此同时,河口古镇核心区道路铺设工程、古镇亮化绿化工程等项目建设也已竣工,海关、棋院、石院、纱灯工坊、左公柳、十里黄河金岸木栈道成了古镇“网红”景点。在甘肃省文化和旅游厅公布的2018年全省乡村旅游示范村评估结果中,西固区河口镇河口村荣获兰州市唯一一个优秀村称号。此外,河口古镇还先后荣获首批中国传统村落、中国历史文化名村、省级历史文化名村、甘肃省第四批美丽宜居村庄、中国第一批绿色村庄、中国美丽休闲乡村等称号。

一条条古香古色的街道,一排排特色鲜明的民居,汉服、秦腔、丹霞、古码头、百年老树、果蔬采摘、特色美食、激光水幕夜间秀等丰富多彩的活动,让游客体验历史与现实的对撞,品味白昼与夜色的魅力。

文/ 掌上兰州·兰州晨报记者 荆雯

--> 2020-05-20 1 1 兰州晨报 content_8099.html 1 在河口古镇,品味白昼与夜色的魅力 /enpproperty-->