国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2020年05月23日

甘肃首届直播电商带货大赛正式启动

本报讯(掌上兰州·兰州晨报记者纪敏)5月22日记者从省商务厅了解到,为助推脱贫攻坚力度,省商务厅于5月22日至30日以“电商扶贫,有你有我”为主题,举办甘肃省第一届直播电商带货大赛。

据了解,本届大赛由省商务厅主办,中国邮政集团甘肃省分公司和阿里巴巴、京东、拼多多等共同协办,大赛设立电商扶贫“最美主播、最佳短视频、热心

买家、优秀直播机构”四类奖项,同时针对2020年全省尚未脱贫摘帽的八个贫困县商家产品,予以成绩加权优待,通过此形式引导社会力量以购代捐、以买代帮,共同助力脱贫攻坚。

近日来,省商务厅联合各大电商平台利用“直播”“短视频”电商新业态,先后开展淘宝天猫“爱心助农专线”、京东“共克时艰,战疫助农”、字节跳动“齐心战疫八方助农”、拼多多“市县长直播助

农”等系列活动,有效助力了甘肃农特产品销售,截至今年4月,甘肃省农产品实现网上销售38.6亿元,复苏势头强劲。

这是省商务厅首次实践电商新模式助推脱贫攻坚的新平台、新路径,在近千款产品中优选767款农特产品进入候选库,供参赛主播自由选择;在涵盖14个市州86个县区的417名报名主播中,共有367人按时完成产品平台三方对接,具备参赛资格。

--> 2020-05-23 1 1 兰州晨报 content_8280.html 1 甘肃首届直播电商带货大赛正式启动 /enpproperty-->