国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2020年06月30日

记者帮办 立功小区前窨井盖不翼而飞

“虎口”大开存隐患,到底谁来管?

有好心人在丢失井盖的井口放置杂物提醒路人。

6月23日,市民林女士向掌上兰州·兰州晨报热线96555反映,兰州邓家花园西侧的立功小区门前,有3个下水井,因为井圈和井盖尺寸不匹配,经常出现车辆碾压井盖后,井盖突然翻转伤车伤人现象,而且其中一个井盖不知去向。她呼吁有关部门重视这一安全隐患。

记者来到现场看到,立功小区门前这条道路是一条小巷道。门前有三个下水井,其中一个井盖丢失,井口敞开,里面全是秽物,有好心人将一木头架子竖着插入井中,并在旁边停放一辆共享单车,以提醒路人。另外两个下水井井盖,都用自行车废旧轮胎套着,然后安装在井圈上,其中一个背面朝上。

在小区大门口,一位销售米面油和蔬菜的商铺经营者告诉记者,门前的3个下水井因井盖与井圈尺寸不匹配,不能严丝合缝,经常会出现井盖受车轮碾压时突然翻起的现象,前几天,有一个市民在路上行走时,就被突然翻起的井盖砸伤。还有一次,一辆私家车车轮被卡在井里。

当记者将此事反馈到兰州市城关区市政管理所时,该所负责邓家花园附近市政设施巡查的工作人员告诉记者,很多年来,这条马路上的所有窨井都不归城关区市政管理所管辖。他们也不知道这条小街巷窨井该谁管。

兰州市市政工程服务中心工作人员称,行政机构改革后,小街巷和背街小巷上的下水井和雨水井等市政设施,由各区市政管理所负责。该工作人员很确定地表示,立功小区前马路属于小街巷,该马路上的下水井等市政设施归城关区市政管理所管理。

文/图 帮办记者 张继培

--> 2020-06-30 记者帮办 立功小区前窨井盖不翼而飞 1 1 兰州晨报 content_9939.html 1 “虎口”大开存隐患,到底谁来管? /enpproperty-->