国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2020年06月30日

那盒子里的香包, 又多了一个!

端午一过,就把这些香包又放进盒子里收好,静待来年了。今年盒子里多了一只生肖鼠,一个小虎头和一个五毒香囊,数了数已有二三十个了!

清晰记得盒子里的第一个香包是长命富贵锁,蓝色缎料镶粉色牙边,是儿子不到一岁时我母亲亲手缝制戴在他身上的。自打那时起,每年端午儿子都会收到不同的香包,因他属虎,所以多半与虎有关——下山虎、虎头、生肖虎,黄的、红的,没几年家里就有了一堆“老虎”。渐渐儿子大了,端午时他也开始送香包给我,当收到那只精致的灰色小老鼠时,幸福得要飞起来了!

5年前,搬了新家,儿子从姥爷家搜罗来一个木质茶叶盒,把这些香包收了进去,说怕落了土不鲜亮了。

一晃,儿子去上大学了,端午时很想他,就把那盒子里的香包一个一个取出,挂在家里各处,一遍一遍欣赏,待过完节又把它们一个个小心地放进盒子里。 (鸟鸟008)

--> 2020-06-30 1 1 兰州晨报 content_9965.html 1 那盒子里的香包, 又多了一个! /enpproperty-->