国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2020年06月30日

我家的龟少爷

这两只小乌龟是疫情期间妈妈买给我的,宅家无聊的时候,观察它们成了我的乐事之一。

在它们到来的那一天,我精心准备了这个“乌龟之家”。而初来乍到的它们却是一副颇有见识的样子,看都不正眼看,就趴在浅滩上休息。

每天它们都是悠闲自在、慢条斯理地晒着太阳,把眼睛闭得紧紧的,一副不愁吃穿的少爷模样。但凡有一点小动静,它们必定缓缓地睁开眼睛,徐徐地抬起头,慢慢地左顾右盼,查看完毕,又继续做白日梦。

可是,就是这样两个斯斯文文的龟少爷,也有斯文扫地的一面。只要食物当前,它们立刻睁开眼睛,仿佛这香气已深入骨髓。它们一改常态,狼吞虎咽,以迅雷不及掩耳之势便风卷残云了。那贪婪的小眼神让我哭笑不得。 (赵若兮)

--> 2020-06-30 1 1 兰州晨报 content_9966.html 1 我家的龟少爷 /enpproperty-->