国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2020年06月30日

我省住房公积金调整 明日起执行新的缴存比例及缴存基数

本报讯(掌上兰州·兰州晨报记者张继培)我省2020年住房公积金年度缴存比例及缴存基数日前作出调整,并从7月1日起执行新的缴存比例及缴存基数。这是记者6月29日从甘肃住房公积金管理中心获悉的。调整后的单位及职工的住房公积金缴存比例为不得低于5%,且不得高于12%;自愿缴存人员缴存比例为10%。

职工缴存基数

不得低于上年度月平均工资的0.6倍

我省2020年住房公积金缴存年度,职工缴存基数为职工本人上一年度月平均工资,缴存基数不应超过职工工作所在地设区城市统计部门公布的上一年度职工月平均工资的3倍,且最低不得低于职工工作所在地设区城市统计部门公布的上一年度月平均工资的0.6倍。

自愿缴存人员缴存基数为本人上一年度月平均工资,缴存基数不应超过工作所在地设区城市统计部门公布的上一年度职工月平均工资的3倍,且最低不得低于工作所在地设区城市统计部门公布的上一年度月平均工资的0.6倍。(下转A02版)

--> 2020-06-30 1 1 兰州晨报 content_9970.html 1 我省住房公积金调整 明日起执行新的缴存比例及缴存基数 /enpproperty-->