国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2020年07月01日

兰州大学今年计划 招收本科生4950人

本报讯(掌上兰州·兰州晨报记者武永明)兰州大学6月30日发布消息说,该校2020年计划招收本科生4950人。

兰州大学大部分专业实行学院和专业类相结合的模式进行招生。学生入学并学习一段时间后,根据其本人志愿及学校有关规定,在所属专业类范围内分流至具体专业(或方向)。专业类中所含的人才培养基地班进行同步选拔。

该校自2019年取消专业级差分设置,录取时以投档成绩为依据,由高分到低分排序,结合考生专业志愿填报情况依次安排专业。当进档考生填报的专业志愿均未满足时,对服从专业调剂者,可录取到未满额的专业;对不服从专业调剂者,将予以退档。护理学专业只录取填报该专业志愿的考生,不进行调剂,入校后不允许转专业。中外合作办学项目只录取填报该项目志愿的考生,入校后不允许转专业。

兰州大学认可教育部和各省(市、区)教育主管部门规定的全国性高考加分项目,对同一名考生的所有加分项目,只认可其中最高一项加分,且最高加分不超过20分。加分在投档、分专业时均适用。加分政策不适用于不做分省计划的特殊招生类型和教育部及地方教育主管部门明确规定不适用加分的情况。

--> 2020-07-01 1 1 兰州晨报 content_10015.html 1 兰州大学今年计划 招收本科生4950人 /enpproperty-->