国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2020年08月01日

甘肃文旅“环西部火车游” 旅游专列跨省交流活动明日开启

“环西部火车游”旅游专列。 掌上兰州·兰州晨报记者 杨亮 摄

本报讯(掌上兰州·兰州晨报记者平丽艳 杨亮)8月2日,甘肃文旅“环西部火车游”旅游专列“1+5”跨省宣传交流活动将正式开启。据悉,此次活动由甘肃省文化和旅游厅组织全省文旅系统通过“环西部火车游”旅游专列,深入四川、重庆、陕西、宁夏、青海五省区市,与当地文旅部门、文旅企业积极开展文化旅游精准对接和宣传推广系列活动,深入学习考察五省区市文化旅游业复工复产、复市复游经验做法,合力奏响跨省周边游市场开拓“进行曲”。

随着跨省旅游恢复开放,以甘肃为代表的西部省份成为人气持续高涨的热门旅游目的地。甘肃省文化和旅游厅积极抢抓跨省游恢复契机,8月2日-8日开展“环西部火车游”旅游专列“1+5”跨省宣传交流活动,根据《甘肃文旅“环西部火车游”旅游专列“1+5”跨省宣传交流活动实施方案》,此次活动由甘肃省文旅厅联合西部五省区市文旅部门共同举办,组织全省各市州文旅部门、文旅企业、媒体记者200多人随团参加,8月2日晚在兰州火车站举行启动仪式。

据了解,在7天6晚的行程中,共策划召开甘肃省三大旅游联盟工作会议,组织观摩“环西部火车游”品牌列车,举办3场次“环游西部·乐享甘肃”大型宣传推介会,发布系列旅游优惠政策、政企点对点签订《关于精准对接共同开拓周边游市场的合作协议》《跨省互送游客合作协议》等合作协议,考察学习五省区市10多个景区(文旅企业)等内容,以期形成区域协作、政企联合加快旅游市场复苏的强大合力。

--> 2020-08-01 1 1 兰州晨报 content_11407.html 1 甘肃文旅“环西部火车游” 旅游专列跨省交流活动明日开启 /enpproperty-->