国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2020年08月01日

网上赌博欠下巨债 女子流窜多地首饰店盗窃金手镯

犯罪嫌疑人 指认销赃现场。 城关分局供图

被盗金手镯。

本报讯(掌上兰州·兰州晨报记者 张秀芸)为还网络赌债,秦安县一女子竟以同样的手段在郑州、西安、兰州等地黄金首饰店盗窃金手镯,最终被兰州警方抓获。近日,兰州市公安局城关分局临夏路派出所,在短短4小时内就破获了发生在辖区一商场的黄金手镯被盗案并追回赃物。

7月23日14时,临夏路派出所接到辖区某商场首饰专柜营业员报警,称其柜台内一个重约50克,价值28000余元的黄金手镯被盗。接警后,该所值班民警迅速启动快侦快破机制,一边走访案发现场排摸线索,一边调取案发地周边的视频资料。民警通过研判发现,当日上午10时许一女子在该专柜挑选黄金首饰时趁营业员不备偷走了手镯。

为此,民警根据线索“一路”追踪,很快发现了嫌疑人在兰州的居住地,但当民警赶赴其住处查看时,发现嫌疑人并未回到住处。办案民警随即返回所里,分段研判嫌疑人的活动范围。经过一番波折,民警又从一段视频中发现嫌疑人在兰州市另一商场准备故技重施。就在她即将得手的时候,火速赶到的民警当场将其抓获。随后,根据该嫌疑人的交代,民警在城关区永昌路某黄金回收点将被盗黄金手镯查获。

经讯问,犯罪嫌疑人杜某(女,30岁,天水市秦安县人)如实供述了通过网上赌博欠下巨债,为还债于7月5日、21日、23日先后在兰州、西安两地以同样手段盗窃三个黄金手镯变卖后还债的犯罪事实。

记者注意到,7月30日大河报·大河客户端一则报道显示,兰州警方抓获的该女子,与7月21日发生在郑州的一起黄金首饰被盗案嫌疑人在衣着打扮、外貌形态方面高度相似,基本确定系同一人。

7月31日,记者从临夏路派出所了解到,该所7月23日抓获的犯罪嫌疑人确系在郑州、西安等地流窜作案的杜某,在河南作案两起后,河南警方已将杜某列为网上追逃人员。在得知兰州警方已将杜某抓获后,郑州警方已与兰州警方取得联系,几起案件已做并案处理。目前,杜某已被城关警方依法刑事拘留。

--> 2020-08-01 1 1 兰州晨报 content_11416.html 1 网上赌博欠下巨债 女子流窜多地首饰店盗窃金手镯 /enpproperty-->