国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2020年08月01日

申请网络贷款 新区一居民被骗17万元

本报讯(掌上兰州·兰州晨报记者张鹏翔)7月31日,记者从兰州新区公安局获悉,近日新区警方赴外省成功抓获一名电诈犯罪嫌疑人。

近日,兰州新区居民张某接到一“网络贷款”推销电话,在对方“客服人员”的诱导下,张某下载了“恒兴金融”APP并申请网络贷款。在办理过程中,对方客服以收取会员费、保证金、验证资金流水为由,诱使张某向其指定账户转账共计17万余元。但贷款始终没有发放,这个“客服”也随之消失,张某这才发觉被骗遂向警方报警求助。

7月28日,兰州新区警方在江西省九江市修水县将涉案犯罪嫌疑人柯某在其租住屋内成功抓获。当场查扣作案用银行卡13张、手机2部、刷卡机1个、摩托车1辆。

7月30日,兰州新区警方将柯某押解回兰州新区,案件正在进一步深挖彻查当中。

--> 2020-08-01 1 1 兰州晨报 content_11417.html 1 申请网络贷款 新区一居民被骗17万元 /enpproperty-->