国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2020年08月12日

我省艺体类专业U段及贫困地区国家专项(B段)院校投档最低分公布

本报讯(掌上兰州·兰州晨报首席记者武永明)省教育考试院8月11日公布了2020年甘肃省普通高校招生录取艺术体育类专业U段投档最低分,以及2020年甘肃省贫困地区国家专项(B段)文史类、理工类院校投档最低分。

2020年甘肃省普通高校招生录取艺术体育类专业U段分美术、书法、唐卡、声乐、器乐、作曲、广播电视编导、播音与主持艺术、航空服务艺术与管理、舞蹈、田径、篮球足球排球、武术体操等13个类别。

按照“分数优先,遵循志愿,一轮投档”的原则投档。因此,对于考生来说该轮投档只有一次投档机会,此次公布的投档最低分为第一次填报志愿的投档结果。

特别提醒:艺术体育类专业U段及贫困地区国家专项(B段)各院校投档最低分,具体内容可关注甘肃省教育考试院官方微信公众号了解。

艺体类专业各类别

排序成绩计算方式

类别一:美术、书法等类别排序成绩计算公式如下:排序成绩=文化课成绩(不含政策性加分)÷750×300×30%+专业课成绩×70%,最终结果保留两位小数。

类别二:广播电视编导专业排序成绩计算公式如下:排序成绩=文化课成绩(不含政策性加分)÷750×300×70%+专业课成绩×30% ,最终结果保留两位小数。

类别三:唐卡、声乐、器乐、作曲、播音与主持艺术、舞蹈、田径、篮足排球、武术体操等类别的排序成绩为专业课成绩。

类别四:航空服务艺术与管理专业排序成绩计算公式如下:排序成绩=文化课总分(不含政策性加分)÷750×300×50%+专业课总分×50%,最终结果保留两位小数。

当排序成绩相同时,类别一的考生按专业课总分、语文成绩高低排序,类别二、类别四的考生按文化课总分、语文成绩高低排序,类别三的考生按文化课总分、语文、数学成绩高低排序。

--> 2020-08-12 1 1 兰州晨报 content_11835.html 1 我省艺体类专业U段及贫困地区国家专项(B段)院校投档最低分公布 /enpproperty-->