国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2020年09月16日

打卡青海 玩转西藏 和金塔胡杨浪漫邂逅 最全攻略送给准备出游的你

国庆长假 往西走,往北走

青海西台吉乃尔双色湖。小白 摄

布达拉宫。无为 摄

俯瞰金塔胡杨。张大明 摄

根据国务院办公厅发布的2020年国庆放假通知:10月1日至8日放假调休,共8天。也就是说,只要请3天假可以休11天,请6天假可以休16天。拼假出游模式,向来是黄金周旅游的常规操作。

据携程“2020中秋+国庆旅行指北”显示,除传统热门目的地三亚、丽江、昆明、厦门、西安、拉萨、哈尔滨、贵阳、成都、九寨沟之外,“大西北”国庆旅游热度暴增475%,其中甘肃热度增长最快,兰州跻身全国热搜城市第4位。

据相关在线旅游平台显示,上海人、广东人从8月份就开始搜索国庆期间机票,青海、甘肃热度最高。上海赴西宁国庆机票搜索热度上涨307%,上海赴兰州机票热度上涨143%;广东赴兰州机票搜索热度上涨205%,赴西宁机票热度上涨186%。“穿越大半个中国”成国庆旅行新趋势。

另外,疫情促使国内游玩法迭代,旅客从“观光型”转向“度假型”。从前“小众”的大西北,一跃成为国庆期间网红,吸引各路玩家。数据显示,“中国版马尔代夫”青海东台吉乃尔湖、“恶魔之眼”艾肯泉、“中国版66号”U型G315国道成国庆旅行黑马,带热大西北租车自驾热度上升207%。

看沙漠、观丹霞地貌,骑骆驼、走丝路遗址,都成为今年游客在国庆假期中的热门玩法。据相关在线旅游平台数据显示,豪华沙漠帐篷、观星房、具有当地民俗特色的酒店,热度上涨最快,西北五省高星级酒店搜索热度上升217%,甘肃兰州、敦煌等地酒店更受亲子游群体欢迎。同时,5天以上的国庆跨省游路线搜索量在增加,甘肃成为“大西北”环线必经一站。

“十一”长假在即,本报特别推出青海网红景点打卡、看最美胡杨林自驾游,以及西藏定制游全攻略,让你的国庆假期过得与众不同!

掌上兰州·兰州晨报记者 黄芃

A02-A05

--> 2020-09-16 打卡青海 玩转西藏 和金塔胡杨浪漫邂逅 最全攻略送给准备出游的你 1 1 兰州晨报 content_13398.html 1 国庆长假 往西走,往北走 /enpproperty-->