国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2020年09月16日

兰州市通报兽研所 布鲁氏菌抗体阳性事件处置情况

(上接A04版)

下一步,兰州市将全面抓好善后处置各项工作的落实。一是广泛做好科普宣传。进一步加大科普宣传力度,有针对性地开展布鲁氏菌抗体阳性科普宣传和答疑解惑工作,加强心理疏导和人文关怀,彻底消除群众思想顾虑和疑虑。二是科学组织复检评估。有序开展复检及健康评估工作,由市卫健委分批次将健康评估资料报省级评估专家组评估,评估结果第一时间反馈当事人。三是依法依规补偿赔偿。第二次复检和健康评估工作全面结束后,由城关区卫健局对相关人员健康评估资料进行整理分类,并针对相关人员健康评估类别,根据相关法律法规、标准,协调、督促兰州生物药厂积极开展补偿赔偿工作,补偿赔偿工作于10月份分批次开展,切实维护好群众的健康权益。

--> 2020-09-16 1 1 兰州晨报 content_13431.html 1 兰州市通报兽研所 布鲁氏菌抗体阳性事件处置情况 /enpproperty-->