国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2020年10月18日

省文旅厅在永靖县举办扶贫产品展销暨慰问演出活动

扶贫产品展销现场。掌上兰州·兰州晨报记者 杨亮 摄

本报讯(掌上兰州·兰州晨报通讯员张峻 谢晓军 记者杨亮)今年10月17日是第七个“国家扶贫日”。为助力脱贫攻坚工作,省文旅厅与永靖县携手在关山乡举办扶贫产品展销暨慰问演出活动,采取“消费扶贫+文艺演出+扶贫募捐+访贫慰问”的组合拳,为脱贫攻坚夯基收官鼓劲加油、再添动力。

活动中,由永靖县组织地方产出的百合、黄芪、党参、胡麻油等50多种特色农产品进行展销,集中展示永靖县培育主导产业、助力农民脱贫的成果。邀请的网络大V和主播现场展示产品、宣传推介,线上与线下互动,销售气氛十分热烈。

由省陇剧院精心承办的扶贫慰问演出同步开展,共表演舞蹈乐器独奏等15个节目。演出中间主持人宣读了“情暖人间、携手前行”募捐倡议书,倡议帮扶单位干部职工和社会人士弘扬扶贫济困、助人为乐的传统美德,现场为永靖县关山乡、新寺乡4名困难群众捐款10025元。

--> 2020-10-18 1 1 兰州晨报 content_14367.html 1 省文旅厅在永靖县举办扶贫产品展销暨慰问演出活动 /enpproperty-->