国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2020年10月18日

“春绿陇原·百花争艳”全省艺术职称评审成果展演举行

演出现场。 掌上兰州·兰州晨报记者 杨亮 摄

本报讯(掌上兰州·兰州晨报通讯员李瑞 宣学洲 记者杨亮)10月16日晚,由省文化和旅游厅主办,省歌剧院承办的“春绿陇原·百家争艳”全省艺术系列职称评审成果展演,在兰州音乐厅成功举办。

本次展演汇聚了2018年和2019年全省艺术系列职称评审晋升为中高级职称的130多名优秀艺术人才,是各省级文艺院团和部分市县文化单位的文艺工作者提交的“艺术答卷”。晚会在省歌剧院创排的歌舞《中华民族》中开场,整台晚会节目丰富多彩,省民族歌舞团、甘南州藏族歌舞剧院、肃南县歌舞团共同表演的群舞《踏歌飞舞》、临夏州民族歌舞团的花儿歌舞梧桐令《月亮挂在窗帘上》、兰州演艺集团的敦煌舞《梵天》、省陇剧院和省歌舞剧院合排的二胡合奏《新赛马》等节目精彩纷呈,让现场观众大饱眼福。

此外,10月17日,由甘肃省文化和旅游厅主办,甘肃画院、甘肃美术馆、甘肃书法院承办的“春绿陇原·百花争艳”全省职称艺术成果展在兰州开展。展览展出了国画、油画、水彩(粉)、书法、摄影等117幅作品,将于21日结束。

--> 2020-10-18 1 1 兰州晨报 content_14372.html 1 “春绿陇原·百花争艳”全省艺术职称评审成果展演举行 /enpproperty-->