国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2020年10月18日

城关区教育局19日-22日进行专项行动

全面消除3至5年级“大班额”

本报讯(掌上兰州·兰州晨报首席记者武永明)城关区教育局10月17日发布说,将于10月19日-22日进行消除“大班额”专项行动,全面消除3至5年级的“大班额”问题。

根据2020年9月省教育厅《加快推进消除全省中小学大班额工作方案》和兰州市政府教育督导委员会《关于消除义务教育阶段学校大班额的函》工作要求,今年10月底之前要全面消除3至5年级的“大班额”班级。

城关区教育局多次召开消除“大班额”专项工作会议,对“大班额”情况反复调研和排摸,经过数轮数据分析和方案论证,在确保学生权益不受影响的前提下,千方百计寻找破解对策。经过近两个月的准备,已经完成了教室的改造,协调了师资队伍的保障,配齐了教育教学设备。决定在10月19日至22日期间进行消除“大班额”专项行动,全面消除3至5年级的“大班额”问题。随着“大班额”问题的解决,在校学生的密度将进一步降低,孩子的学习环境将进一步优化,将对孩子们的健康成长产生积极、深远的影响。

--> 2020-10-18 全面消除3至5年级“大班额” 1 1 兰州晨报 content_14373.html 1 城关区教育局19日-22日进行专项行动 /enpproperty-->