国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2020年10月18日

回个音

硷沟沿火车桥洞路段掉头路口封闭了

画圈处为被隔离栏封闭的路口。

七里河区硷沟沿路段拥堵的交通状况,一直以来都是令附近居民头疼的问题。此路段车流量大、人流密集,在每天的高峰时期非常容易形成堵车,而火车桥洞附近的掉头路口更是加剧了拥堵情况,也给在此处抢过马路的行人增加了安全隐患。为此,在经过市民的反映及记者的实地采访后,9月11日,掌上兰州·兰州晨报市民周刊《金城里》以《车流量大交通拥堵,市民建议:能否将硷沟沿火车桥洞掉头路口封闭?》为题进行了报道。近日,有读者拨打热线称,硷沟沿火车桥洞掉头路口已被封堵,所有掉头车辆均须上行至上西园丁字路口再掉头。

10月10日中午,记者再次来到硷沟沿火车桥洞处,发现交通状况明显改善,车辆行驶有序,行人也都走到离桥洞十几米远的斑马线上过马路。附近商铺的马老板告诉记者,“掉头地方被堵掉后,马路上明显没那么混乱了,人们要过马路只能去斑马线,堵车的情况也好了些,封起来挺好的。”

文/图 掌上兰州·兰州晨报记者 沙金萍

--> 2020-10-18 回个音 1 1 兰州晨报 content_14376.html 1 硷沟沿火车桥洞路段掉头路口封闭了 /enpproperty-->