国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2020年10月18日

暖心事

八旬老人晕倒车厢 好司机及时送医还垫付诊疗费

10月14日,一位八旬老人在乘坐公交车时忽然晕倒,幸亏驾驶员孔令强将他送至医院并垫付了诊疗费,诊疗结束后孔令强又将老人送回了家中。

10月14日13:30左右,一位老人从兰阿公路梅园小区登上了孔令强驾驶的44路公交车,当车辆行驶至五里铺村委会附近时,老人突然晕倒在车厢前门处。孔令强赶忙将车辆安全停稳后,快步走到老人身边查看情况,发现老人额头和嘴唇都有鲜血流出。在车上乘客的帮助下孔令强将老人安置在座位上,老人缓过劲后,说道:“我刚才头晕不知道什么情况一下就跌倒了,现在没事了。”驾驶员孔令强看到老人精神状况还可以,就先将车辆安全运行至洪门子车站。见老人年岁已高,经过再三考虑,孔令强将情况向车队长进行了汇报,决定将老人送往兰大二院急救室做诊疗。但老人看着大夫开具的一沓检查单时,却表示不想检查了,他告诉孔令强:“我好着呢,没必要花这么多的钱。”

见此情景,孔令强表示:“老爷爷,您年事已高不要心疼钱,这钱我来给您掏,做一个检查大家都放心,这也是我们应该做的。”在此期间,孔令强一直陪伴着老人,得知老人84岁,老伴81岁,家中只有他和老伴相依为命,孩子在外地工作。经检查,医生告知只是左侧额头部头皮外伤已做缝合处理,其余均正常,孔令强悬着的心也放了下来,诊疗结束后孔令强又将老人送回家。

掌上兰州·兰州晨报通讯员韩悌峰 记者李冰洁

--> 2020-10-18 暖心事 1 1 兰州晨报 content_14378.html 1 八旬老人晕倒车厢 好司机及时送医还垫付诊疗费 /enpproperty-->