国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2020年10月18日

工地噪音深夜扰民 附近居民无法入睡

省妇幼保健院家属院内的建筑工地。

10月17日,市民范女士向掌上兰州·兰州晨报热线96555反映,七里河区省妇幼保健院家属院内有一个建筑工地,近日该工地半夜还在施工,影响居民正常休息。

当日,记者来到省妇幼保健院家属院,在七里河北街119号楼前一建筑工地内,工人们正在一深坑中绑扎钢筋。范女士说,该工地前几天晚上从夜里11时一直施工到次日1时许,有时时间更长,工地装卸建筑材料的噪音很大,吵得她家中的老人和孩子无法入睡。居民刘先生说,他家就在工地前这栋家属楼上,半夜里他经常被工地施工噪音吵醒,要过一两个小时才能再迷迷糊糊睡着,导致第二天感觉浑身乏力,工作都没精神。居民吴先生表示,建筑工地施工肯定有噪音,居民能理解,但工地不应该施工至深夜,希望工地能够自律,为周围的居民也想一想,把施工结束时间调整到夜里11时。

但在记者进入工地采访施工负责人时,该工地一工人称,工地负责人去外面开会去了,不在工地。

文/图 帮办首席记者 张继培

--> 2020-10-18 1 1 兰州晨报 content_14381.html 1 工地噪音深夜扰民 附近居民无法入睡 /enpproperty-->