国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2020年11月21日

我省驾照申领新政实施首日这位73岁老人第一个通过能力测试

▶李大爷顺利通过能力测试。兰州公安供图


本报讯(掌上兰州·兰州晨报记者张秀芸)“新政策实施,将圆我的驾车梦。”11月20日,交管12项新政落首日,兰州市73岁的李大爷顺利通过能力测试,成为驾考新政实施后甘肃省第一位报考驾照的老年人。

20日当天早上,73岁的李大爷就前往车管所进行了免费的驾考能力测试,并成功通过了记忆力、判断力等各项驾考能力测试,接下来他将继续完成驾校培训,驾照考试合格后,李大爷就可以持证驾车上路了。

“看新闻获知公安部出台的新规,70岁以上老人可以考驾照了,非常高兴。”李大爷说,“之前因各种原因错过了考驾照,新政策出来后,将圆我的驾驶梦,而且没想到成为第一个通过测试的人,感到非常荣幸。”

据了解,兰州市公安局交警支队车管所从11月20日起为符合身体条件、需要考取驾驶证的70周岁以上人员设置能力测试绿色通道,由专人负责引导老年人进行能力测试。该项便民措施既要方便老年人考取驾驶证,又要保证申领人身体条件符合安全驾驶要求,同时也要保证道路交通安全。

兰州车管所温馨提示:驾驶人考试体检事项依旧和其他驾驶人体检是一样的,登录交管12123手机APP,选择就近的联网医院即可进行驾驶人体检。

--> 2020-11-21 1 1 兰州晨报 content_15845.html 1 我省驾照申领新政实施首日这位73岁老人第一个通过能力测试 /enpproperty-->