国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2020年11月21日

第六届大学生创新创业大赛全国总决赛落幕

兰州大学斩获1金1银3铜

本报讯(掌上兰州·兰州晨报首席记者武永明)11月20日,第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛在华南理工大学大学城校区落幕,兰州大学5支队伍获得金奖1项、银奖1项、铜奖3项,取得了在此项赛事中的历史最好成绩。这也是兰州大学首次在该项赛事全国总决赛中获得金奖。

获奖团队中,“星船——唱响长征路上的英雄赞歌”团队荣获全国金奖,实现了该校以及甘肃省“青年红色筑梦之旅”赛道的新突破。此外,“真稀——全球首个稀土基多模动态光学防伪验真整体方案提供商”团队荣获全国银奖;“云式肺宝”团队、“胶原蛋白类抗体肽检测试剂盒”团队、“逆龄肽——乳香多肽逆龄护肤品的领导者”团队荣获铜奖。

本届“互联网+”大赛共有来自国内外117个国家和地区、4186所学校的147万个项目、637万人报名参赛,453个项目进入全国总决赛。

中国“互联网+”大学生创新创业大赛由教育部等十二部委和地方省级人民政府共同主办,是覆盖全国所有高校、面向全体大学生、影响范围最大的高校双创盛会。

--> 2020-11-21 兰州大学斩获1金1银3铜 1 1 兰州晨报 content_15856.html 1 第六届大学生创新创业大赛全国总决赛落幕 /enpproperty-->