国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2020年11月21日

男子醉驾摩托车遇交警夜查变身“戏精”

本报讯(掌上兰州·兰州晨报记者曹勇)日前,山丹县公安局交警大队民警在查处一名醉酒驾驶摩托车的男子时,该男子竟连续演“戏”,企图躲过交警检查。

据悉,11月15日,山丹交警在周末夜查行动中,一男子驾驶摩托车左摇右晃向执勤点驶来,执勤民警立即拦停检查。此时,该男子“戏精”上身了,从摩托车上下来就四肢瘫软、席地而卧,妄图借装睡躲过交警的检查,现场民警只能耐着性子叫醒这个装睡的人。“醒”来后,连路都走不稳的驾驶员不但不配合执勤民警,还妄图弃车逃离现场,民警只好将其控制带到警车上进行了呼气式酒精检测。检测过程也是一波三折,该驾驶员鼓着腮帮子就是不吹气,民警一边讲政策一边安慰他,很快,酒精检测仪上显示:333mg/100ml,是山丹县本年度最高酒驾数值。民警遂带该男子到医院进行血样采集。到医院后,该男子更是“戏份”十足,一会儿说自己低血压,一会儿又说自己心跳快,民警于是找来医生给他测了血压,做了心电图,检查结果完全正常。没有任何托词的他只好配合抽血,结果血液中的酒精含量为215mg/100ml,远超醉驾标准。目前,山丹交警已对该驾驶员以涉嫌危险驾驶罪立案。

--> 2020-11-21 1 1 兰州晨报 content_15865.html 1 男子醉驾摩托车遇交警夜查变身“戏精” /enpproperty-->