国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2020年12月06日

皋兰路街道 学习宣传宪法,代表委员在行动

代表及委员向辖区单位发放《中华人民共和国宪法》。 掌上兰州·兰州晨报记者 徐静雯 摄

本报讯(掌上兰州·兰州晨报记者徐静雯)推动宪法学习宣传教育形成热潮,增强人大代表、政协委员依法履职能力,进一步加深人大代表及政协委员对宪法内容及其精神实质的认识和把握,12月4日,皋兰路街道人大代表、政协委员在街道会议室开展宪法日宣传和宣讲活动。

“普及宪法不只是弘扬宪法精神,更要把落实宪法精神贯穿到人大、政协履职的全过程。”皋兰路街道党工委书记李普哲说。

据悉,本次宣传活动巧妙地将宪法宣传与基层法治建设等活动结合起来,紧紧围绕“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的宣传主题,多形式开展宪法宣传教育活动。

在现场,代表及委员们向辖区单位、社区、机关干部及居民群众发放《中华人民共和国宪法》并与居民群众进行宪法知识有奖问答,还探讨了与生活相关的热点难点问题。

会后,代表及委员们一行实地调研走访了詹家拐子社区,对社区的“三社联动”“基层法治建设”等工作的开展情况进行座谈。此次活动,充分发挥了人大代表、政协委员宣讲宪法工作引领作用,也让居民进一步了解宪法,在生活中自觉遵守宪法。

--> 2020-12-06 1 1 兰州晨报 content_16486.html 1 皋兰路街道 学习宣传宪法,代表委员在行动 /enpproperty-->