国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2020年12月06日

“兰州好人”汤波向皋兰路街道捐书仪式 暨“一核多元”读书会启动仪式举行

◀汤波(中)在读书会现场捐书。

“善举如水滋润心田,爱心点点汇流成河”。皋兰路街道接受“兰州好人”汤波捐书仪式暨“一核多元”读书会启动仪式于近日举行,皋兰路街道干部职工,甘肃润心社会服务中心工作人员参加了启动仪式。

近年来,公益人士汤波坚持“书香扶志、阅读扶智、文化扶贫”,带领志愿者服务队奔波在扶贫攻坚的第一线,先后为30多个市县级图书馆捐赠图书10万余册,行程9万多公里,用实际行动诠释着大爱无言的情怀。此次汤波向皋兰路街道捐赠的书籍包括他本人所著的《信访理论与实践》,还有文史、社会方面的书籍。谈到此次捐书,汤波告诉记者:“希望借此契机,在街道社区进一步形成多读书,读好书,善读书的文明风尚,营造全民阅读,终身学习的良好氛围。”

作为一名信访工作者,汤波不仅在专业领域积极探索,在公益的路上也从未止步,17年来,汤波的大部分收入都购买了图书,不但为贫困山区孩子捐款捐物,还向全国各个图书馆捐赠爱心书籍。汤波连续4年被评为甘肃“十大最美志愿者和公益人士”,连续5年被评为甘肃省年度优秀志愿者。2016年11月,汤波被兰州市委宣传部、兰州市文明办评选为“兰州好人”。2017年,因积极向社会捐献图书,公益活动成绩突出,汤波被兰州市推荐参加第3届中国书香之家活动,被甘肃省推荐为中华慈善奖候选人。

近年来,皋兰路街道一直致力于将辖区单位、企业商圈、社会组织等各方主体纳入基层党组织共治共建中,形成协调有序、配合高效的工作机制。夯实基层文化建设和丰富居民学习形式是该街道“一核多元 融合共治”管理理念的重要目标之一。经过多方对接和积极促成,“兰州好人”汤波捐书活动如期举行,并以此次捐书为契机,开展甘肃润心社会工作服务中心协办的长期公益读书会。

据悉,甘肃润心社会工作服务中心,多年来在多家街道、社区、企业和居民中开展多种主题和形式的读书会,积极推动“全民阅读”落地,每年组织公益读书会200余场。此次在皋兰路街道启动的“一核多元”读书会定于每周三下午、晚上举行,以不同形式开展读书活动和文学交流。

文/图 掌上兰州·兰州晨报记者 徐静雯

--> 2020-12-06 1 1 兰州晨报 content_16502.html 1 “兰州好人”汤波向皋兰路街道捐书仪式 暨“一核多元”读书会启动仪式举行 /enpproperty-->