国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2020年12月16日

兰州布菌事件善后工作上线微信小程序

“手机扫码”方便建档人员在线预约就诊

本报讯(新甘肃·甘肃日报记者刘健通讯员刘晓芳)在兰州兽研所布鲁氏菌抗体阳性事件善后工作处大厅入口的玻璃门上,张贴着一幅二维码图片。用手机识别二维码,群众就能进入专门为这次事件搭建的“城关区盐场路街道服务客户端”微信小程序,开具电子诊疗治疗证明、预约就诊。

12月5日,小程序试运行当天,便有近500名群众成功申请电子证明并预约就诊。

“这个小程序服务已经建立了健康档案,需要赴医院诊疗、治疗的阳性建档人员,可通过它自助开具电子证明,在使用时向社区、医院工作人员出示,非常方便。”相关技术人员说。

据介绍,街道工作人员通过预约人数和预约医院,就可以快速调配车辆,实现精准服务。不仅让群众“最多跑一次”,也提高了工作人员的办事效率。

“您扫这个二维码就能申请证明,再按照提示填写个人信息就可以了。电子证明申请成功后,接下来您就能预约就诊。”工作人员指着墙上的二维码向一位群众讲解道。

另外,记者还从事件善后工作组了解到,截至12月14日,盐场路街道辖区已有7091人签订了补偿赔偿协议。

--> 2020-12-16 兰州布菌事件善后工作上线微信小程序 1 1 兰州晨报 content_17002.html 1 “手机扫码”方便建档人员在线预约就诊 /enpproperty-->