国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2020年12月26日

全国青少年校园足球试点县公示

榆中县榜上有名

榆中县校园足球开展得如火如荼。

本报讯(掌上兰州·兰州晨报记者梁峡林)教育部日前发布《关于2020年全国青少年校园足球特色学校、试点县(区)、“满天星”训练营和特色幼儿园认定结果的公示》,拟认定全国青少年足球特色学校3691所、校园足球试点县(区)41个、校园足球“满天星”训练营30个、足球特色幼儿园2725所。兰州市榆中县榜上有名。

●榆中县拟被评为全国青少年校园足球试点县。

●榆中县第一中学、第六中学、金崖镇金崖初中、金崖镇明德小学、新营乡新营初中及萃英学校等六所学校拟被评为全国青少年校园足球特色学校,榆中县幼儿园拟被评为全国足球特色幼儿园。

近年来,榆中县委县政府深入实施“足球强县”战略,把振兴全县足球事业、推进足球强县工作作为落实“十三五”规划的重点,投入近3000万元,建设130个足球场,实现了完全小学以上人工草坪足球场全覆盖。成功承办了2017年甘肃省青少年校园足球联赛、2019年甘肃省青少年校园足球夏令营、2020年甘肃省青少年校园足球夏令营。邀请英国、巴西、法国等国内外专业足球教练对全县校园足球教练员、运动员进行专业提升培训,形成了校校、班班都有足球队的校园足球发展氛围,中连川小学足球队更是多次被人民日报、新华社、中央电视台等各级主流媒体报道。以中连川小学校园足球为素材的纪录片电影《踢球吧,孩子》在全省公映,获得了中国第32届电影金鸡奖最佳纪录片提名奖,校园足球已成为榆中教育一张靓丽的名片。

--> 2020-12-26 全国青少年校园足球试点县公示 1 1 兰州晨报 content_17435.html 1 榆中县榜上有名 /enpproperty-->