国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2020年12月28日

掌上兰州·兰州晨报 倾心打造智慧社区生活服务平台

“融媒e站”全面启动

这个冬天,注定因你而精彩。12月27日,掌上兰州·兰州晨报智慧社区项目“融媒e站”启动仪式在兰州市城关区欣欣茗园小区举行,首批31个“融媒e站”正式挂牌,这标志着掌上兰州·兰州晨报智慧社区生活服务平台线上线下建设全面启动。至此,掌上兰州·兰州晨报参与城市社区治理、更好服务市民迈出了坚实的步伐。甘肃日报报业集团党委副书记、总经理昝琦,甘肃日报报业集团党委委员、副总经理,甘肃新媒体集团党总支书记、执行董事张斌强参加启动仪式并向首批31家“融媒e站”入驻社区代表——甘肃信达物业欣欣茗园授牌。

当日上午9时,距离活动开始还有1个多小时,已有100多名读者代表和欣欣茗园小区居民来到欣欣茗园东门广场。10时30分,活动开始前,来自社区的舞蹈队和歌唱演员带来了精彩的文艺演出。11时,“融媒e站”启动仪式拉开帷幕。

“传递时代好声音,服务市民新生活,这是我们的宗旨和追求,兰州晨报创刊23年来,始终与读者心心相印。”甘肃新媒体集团副总编辑、掌上兰州·兰州晨报负责人陈国宁在启动仪式上介绍,打造智慧社区生活服务平台是在舆论生态、媒体格局、传播方式发生深刻变化的当下,掌上兰州·兰州晨报积极贯彻落实中央和省上对媒体深度融合发展要求,全面执行甘肃日报报业集团有关工作部署的积极实践,旨在以内容建设为根本,以技术创新为支撑,坚持贴近群众、服务群众,大兴“开门办报”之风,强化媒体与受众的连接;探索建立“新闻+政务服务商务”运营模式,推进内容生产供给侧结构性改革,扩大优质内容产能,提升服务水平。

城关区拱星墩街道党工委书记张克让代表拱星墩街道党工委、办事处向掌上兰州·兰州晨报“融媒e站”授牌仪式的成功举行表示衷心的祝贺。他表示,“融媒e站”入驻欣欣茗园,将极大地拉近拱星墩街道社区及居民群众与掌上兰州·兰州晨报全媒体矩阵资讯服务的距离,对弘扬辖区文明新风、传播正能量、树立街道社区好形象等将起到推动促进作用。

为感谢到场的“融媒e站”入驻社区代表和市民,启动仪式上还设置了现场抽奖环节,共抽取了一等奖3名,每名获奖者获得OPPO手机一部;抽取二等奖10名,每人获得国风赤霞珠红酒两瓶;三等奖20名,每人获得1件精品羊毛衫。

今年10月28日,智慧社区已在掌上兰州客户端正式上线,实现了兰州主城区近50个街道、300多个社区的全面入驻,街道、社区的政务信息和新时代文明实践活动内容等可一键触达辖区居民,广大市民朋友也可随时在线预约家政服务、志愿者服务及其他生活订单服务。

当日正式挂牌的“融媒e站”,则是智慧社区生活服务平台的线下落地项目,主要承载着新闻报料、信息服务、公益互动、研学旅游、少儿写作、报纸订阅等多项服务功能。它是掌上兰州·兰州晨报与各大物业公司共同搭建的服务站,也是与市民沟通互动的连心桥。未来还将持续开发、延伸更多便民利民的服务项目。

文/掌上兰州·兰州晨报记者 徐静雯 图/掌上兰州·兰州晨报记者 裴强

--> 2020-12-28 掌上兰州·兰州晨报 倾心打造智慧社区生活服务平台 1 1 兰州晨报 content_17500.html 1 “融媒e站”全面启动 /enpproperty-->