国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2021年01月12日

私教课

一条带子 轻松甩掉拜拜肉

一条小小的弹力带既不占地方也不需要太昂贵的费用,但是它却可以成为您的“口袋健身房”,只要随身携带着它,您随时随地都可以进行健身。它可以让您锻炼出漂亮的肌肉曲线,也是燃脂减肥的好帮手,所以深受大众喜爱。今天纬度国际健身俱乐部健身教练甘雪辰在这里给大家介绍两种弹力带训练方法,希望能给大家增肌减脂带来帮助。

1.弹力带侧平举

身体自然站立,将弹力带踩在双脚下,双手握紧弹力带,上举至与肩膀同高即可,双臂用力朝远处伸,在最高点稍停留,手臂上举时保持呼气状态。下放时缓慢,肩膀始终保持下压,肩关节固定,手臂下放时保持吸气状态。此动作主要锻炼三角肌中束肌肉。

2.弹力带扩胸

我们在做扩胸运动的基础上,加上一根弹力带,这会给我们的扩胸运动带来更好的效果。含胸状态下,稳住肩胛骨,手臂外展拉动弹力带。此动作主要锻炼三角肌后束肌肉。建议有圆肩驼背的小伙伴可以多练这个动作。

这两个动作主要锻炼三角肌,让肩部肌肉更发达,也有助于甩掉手臂上的拜拜肉,建议每个动作每天进行3-5组训练,每组进行8-12个练习。

利用弹力带进行训练的动作虽然都很简单,但是训练效果非常不错,而且还不受场地限制,所以常备一条弹力带,是一个很不错的选择哦。

掌上兰州·兰州晨报记者 屈晓慧

--> 2021-01-12 私教课 1 1 兰州晨报 content_18030.html 1 一条带子 轻松甩掉拜拜肉 /enpproperty-->