国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2021年01月13日

白银水川黄河湿地景区

一水荷芬追六隽 满川绿荫证双清

白银区黄河湿地景区 坐标:白银市水川镇 距兰州市70公里

白银黄河湿地公园地处白银区水川镇,是白银区沿黄休闲旅游经济带的核心区,这里临近黄河,渠系纵横、芦苇密布、山川壮美、乡风浓郁,拥有干旱、半干旱地区难得的黄河湿地,是高原鱼类和水禽的理想栖息场所,每年夏冬两季都能吸引大量的鸟类栖息繁衍,形成了和谐的自然生态圈。十里黄河风情线和十里樱花大道形成环路,湿地景区镶嵌其中,人工湖、曲桥、垂钓池、荷花池、景观长廊等多处景点,已成为人们春季踏青运动、夏季亲水娱乐、秋季采摘体验、冬季温泉养生的四季度假旅游休闲目的地。

一年一度的荷花美食文化节使水川黄河湿地景区也成为兰白地区最受欢迎旅游目的地之一。一水荷芬追六隽、满川绿荫证双清。每年夏秋季节,湿地千亩荷塘菡萏争芳,多种珍稀鸟类栖息其间。或驻岸观景,或泛舟荡漾,皆令人心旷神怡、豁然开朗。陇原巧手白银大卖场内剪纸、铜工艺、刺绣等旅游商品琳琅满目。同时,景区内设有农特产品展销台15个,新增游船码头1处、游船40艘、游园自行车40辆、呐喊喷泉4处,垂钓池4个。

作为白银区沿黄生态旅游的核心区域,湿地公园将十里黄河风情线、十里樱花大道、大坪·农业园、花村·顾家善“串珠成线”,形成了一条独具白银地域特色和文化内涵的田园诗意沿黄生态旅游经济带。

掌上兰州·兰州晨报首席记者 荆雯

--> 2021-01-13 一水荷芬追六隽 满川绿荫证双清 1 1 兰州晨报 content_18067.html 1 白银水川黄河湿地景区 /enpproperty-->