国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2021年01月13日

七里河警方查处一起 非法运输烟花爆竹案

本报讯(掌上兰州·兰州晨报记者张秀芸)1月12日,记者从兰州市公安局七里河分局获悉,近日,该局反恐特警大队、龚家湾交警大队、晏家坪派出所等单位强化节前危险物品检查力度,联合查处了一起非法运输危险物质案,查缴多种品牌的烟花爆竹共计69箱。

1月10日上午,七里河分局反恐特警大队与龚家湾交警大队民警在韩家河公安检查站路边检查过往车辆时,发现一辆轻型封闭式货车内装有烟花爆竹,遂将该车辆暂扣并移交晏家坪派出所。经值班民警现场核查,该货车内装有“精品礼炮”“踩雷王”“特装大地红”等多种品牌的烟花爆竹共计69箱。经依法传唤询问该车驾驶员陈某(男,50岁,甘肃省永登县人),其如实陈述了在没有运输许可证的情况下驾驶普通货车非法运输(烟花爆竹)危险物质的违法事实。

目前,违法行为人陈某已被依法行政拘留。涉案收缴的烟花爆竹被移交分局治安管理一大队依法销毁。非法运营车辆移交交通运输管理部门查处。

--> 2021-01-13 1 1 兰州晨报 content_18095.html 1 七里河警方查处一起 非法运输烟花爆竹案 /enpproperty-->