国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2021年01月13日

甘肃省公安厅“向人民报告”第五场新闻发布会举行

去年我省共查处各类治安案件8.8万余起

查处各类治安案件8.8万余起、破获涉黄涉赌刑事案件328起、侦破涉枪涉爆案件119起……1月12日,省公安厅召开“向人民报告”第五场新闻发布会,对外通报全省治安部门和广大派出所民警、辅警在扫黄赌、除枪爆、保舌尖、护环境等方面取得的成绩。

据省公安厅治安警察总队总队长张育晖介绍,过去一年,全省治安部门切实发挥点多、线长、面广的警种优势,围绕疫情防控,服务疫情防控大局;围绕复工复产,牵头推出了优化社会服务管理15条措施和助力地摊经济发展“五维护两便利”举措;围绕城镇化建设,全面放开省内所有城市包括兰州“四区”的落户限制,不设置任何前置条件,实现省内城市、城镇落实“零门槛”,为101余万农业转移人口和其他常住人口办理城镇落户,全省户籍人口城镇化率达到40.87%。

过去一年,全省治安部门在扫黄赌、除枪爆、保舌尖、护环境方面持续加大工作力度,打击跨境网络赌博专项行动、打击食药环犯罪“昆仑2020”行动、缉枪治爆等一系列专项行动中,共查处各类治安案件8.8万余起,治安处罚5.1万余名,同比分别增加了10.37%、5.68%,有效打击遏制了危害群众切身利益的违法犯罪活动。 其中,紧盯群众反响强烈的黄赌娼丑恶现象,共破获涉黄涉赌刑事案件328起、打击处理2795人;办理行政案件4671起,打击处理14523人,有力震慑了不法分子,有效净化了治安环境。特别是侦破的部督“1·19”跨境网络赌博案,被评为全国十大精品案件之首。

过去一年,全省治安部门深入开展集中打击食药环犯罪“昆仑2020”行动,重点打击私屠滥宰、销售病死猪、非法添加和虚假宣传的违法犯罪,重点打击在农村、校园周边制售“三无”、劣质食品的违法犯罪,共侦破食品领域犯罪案件124起,捣毁窝点93个,打掉犯罪团伙19个,抓获犯罪嫌疑人320名,涉案总价值1.95亿元。

掌上兰州·兰州晨报记者 张秀芸

--> 2021-01-13 甘肃省公安厅“向人民报告”第五场新闻发布会举行 1 1 兰州晨报 content_18096.html 1 去年我省共查处各类治安案件8.8万余起 /enpproperty-->