国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2021年01月13日

美国会众议院民主党人 提交弹劾总统条款草案

指控特朗普“煽动叛乱”

1月11日,在美国华盛顿国会山,众议院多数党领袖、民主党人斯滕尼·霍耶向媒体介绍弹劾条款草案情况。 新华社照片

新华社华盛顿1月11日电 美国国会众议院民主党人11日正式提交针对总统特朗普的弹劾条款草案,指控特朗普“煽动叛乱”。

当天早些时候,占据众议院多数席位的民主党人推动众议院通过要求副总统彭斯援引美国宪法第25条修正案罢免特朗普的动议,但遭到共和党人阻止。民主党人随后提交了弹劾条款草案。民主党人在草案中只提出一项针对特朗普的弹劾条款,指控特朗普“煽动叛乱”“干涉权力和平过渡”等。

--> 2021-01-13 美国会众议院民主党人 提交弹劾总统条款草案 1 1 兰州晨报 content_18106.html 1 指控特朗普“煽动叛乱” /enpproperty-->