国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2021年01月20日

男子擦玻璃不慎坠落“挂”在四楼 永登民警不顾个人安危救其脱险

本报讯(掌上兰州·兰州晨报记者冯宝强)居住在永登县连城镇铁家台福利小区的男子来先生在家擦玻璃时脚下一滑,不小心从自家五楼阳台坠落后挂到四楼的晾衣杆上,所幸辖区派出所民警救援及时,警民联手助其脱险。1月18日清晨,来先生的家人将一面“人民卫士为人民”的锦旗送到永登县公安局铁家台派出所,感谢民警对来先生的救助。

据了解,永登县公安局铁家台派出所日前接到报警,称有人从连城镇铁家台福利区48栋居民楼跌落,悬吊在四楼的晾衣杆上,紧急需要救助。接到报警后,值班民警王万石、吕永明第一时间赶到现场,发现一名中年男子身体悬挂在半空中,双手抓着四楼阳台外的简易晾衣杆,随时都有生命危险。但四楼住户家中无人,民警无法第一时间进入四楼住户家中救人。紧急关头,出警民警王万石不顾个人安危,把救援绳索捆在自己腰间,在同事吕永明、现场群众、当事人家属的共同协助下,将自己从五楼吊下,慢慢接近来先生并抓住他,之后众人合力将其拉了上来。

民警提醒广大市民:临近春节,在擦窗户玻璃时,一定要注意安全。不要把上半身露出窗外,不要穿易滑的鞋子。更不可随意站在窗沿、窗外或并不牢固的防盗窗栅栏上,以免发生意外。

--> 2021-01-20 1 1 兰州晨报 content_18415.html 1 男子擦玻璃不慎坠落“挂”在四楼 永登民警不顾个人安危救其脱险 /enpproperty-->