国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2021年01月20日

下西园社区开展超市积分兑换生活用品活动 引导辖区妇女积极投身社区志愿服务

本报讯(掌上兰州·兰州晨报记者沙金萍)近日,七里河区西园街道下西园社区组织开展了2020年“巾帼家美积分超市”全年积分兑换活动。辖区妇女代表到积分超市拿着积分卡进行积分兑换,根据积分的多少兑换了洗衣粉、牙膏、抽纸、热水壶、床单被套、蒸锅等生活用品。

据了解,自去年8月“巾帼家美积分超市”创建以来,下西园社区把用好“巾帼家美积分超市”作为创建全国文明城市、创建全国民族团结进步示范区的有效抓手,组织动员辖区妇女充分发挥在家庭中的纽带作用等独特优势,扎实推进志愿服务活动。辖区妇女干部和广大党员群众结合家洁院净、巾帼共建美丽社区行动、新时代文明实践等活动,在清洁美化环境、抵制陈规陋习、弘扬文明新风等方面不断开拓新佳绩。

“通过积分兑换生活用品,鼓励、引导广大妇女积极投身社区各项志愿服务活动中,使她们在弘扬文明新风、助力和谐社区建设中贡献巾帼力量。” 社区负责人介绍说,今后,社区将进一步把“巾帼家美积分超市”兑换活动与当前各项工作有机结合起来,进一步完善积分超市,真正让小超市发挥大作用。

--> 2021-01-20 1 1 兰州晨报 content_18417.html 1 下西园社区开展超市积分兑换生活用品活动 引导辖区妇女积极投身社区志愿服务 /enpproperty-->