国内统一刊号:CN52-0017 兰州晨报出版






2021年01月24日

“新春送福”进社区大型公益活动第四站——送春联送福字送礼包

靖远路西李家湾社区翰墨飘香

“新春送福”现场,书画家倾情挥毫。

1月22日下午,城关区靖远路街道西李家湾社区内翰墨飘香,写“福”、送“福”、接“福”活动火热进行。当天,“共治共建聚合力·携手并进启新篇”党建联盟缔结暨掌上兰州·兰州晨报·中海寰宇天下“新春送福”进社区大型公益活动第四站走进靖远路街道西李家湾社区。我省著名书画家和摄影家现场挥毫泼墨,免费为辖区居民写春联、送福字、送书画作品、拍全家福。同时,正大集团等爱心企业为辖区的20名困难群众送上爱心大礼包,提前为社区的居民送上新春的祝福。

为发挥机关、企事业单位、社会组织等多元化主体在基层党建和社区治理中的积极作用,搭建共建平台、有效整合资源、拓展服务功能,当天靖远路街道西李家湾社区与掌上兰州·兰州晨报、中海地产等多家单位签订党建联盟共建协议书,构建“组织共建、阵地共享、活动共办、发展共谋”的共建共治共享社会治理格局。

靖远路街道办事处主任刘斌介绍,2020年,街道全面推行街道“大工委”、社区“大党委”机制,搭建城市大党建服务平台,探索服务群众新模式,调动辖区单位、群众组织、社会组织各方力量参与基层治理。西李家湾社区与共建单位缔结党建联盟,也是对区域共建共治共赢社会治理新格局的有益探索。西李家湾社区党支部书记张文娟表示,本次社区与掌上兰州·兰州晨报缔结党建联盟,将会给辖区居民带来更好的便民服务和更快捷的信息资讯。同时,通过本次活动的开展,现场送福字、写对联让居民深刻感受到了传统文化的魅力和浓浓年味。

掌上兰州·兰州晨报作为地方主流媒体,不仅在重大事件中积极正确引导舆论,同时,以新思路、新方法、新渠道全面打破传统模式服务基层、宣传一线。2020年10月,专门服务于街道社区和市民的“in社区”模块在掌上兰州客户端正式上线,街道、社区的政务信息和新时代文明实践活动等可一键触达辖区居民,广大市民朋友也可随时在线预约家政服务、志愿者服务及其他生活订单服务。2020年12月,掌上兰州·兰州晨报首批“融媒e站”在兰州主城区31个小区挂牌启动。“这是给我们基层社区搭建的资讯服务站,也是与辖区居民更好沟通的连心桥。”掌上兰州·兰州晨报负责人介绍道。

中海·寰宇天下作为本次“新春送福”活动的冠名企业,也是西李家湾社区的共建单位,现场向广大市民送上来自中海地产的新春祝福。“2011年8月,中海地产首次进驻金城兰州,从安宁区到城关区,经过十载精工之旅,共鉴九盘辉煌闪耀。为兰州近1.5万个家庭、5万位业主提供了理想人居,印证了‘工科中海’在房地产开发全业务链的精细管控能力。同时,兰州中海开展‘海惠万家’精准扶贫,助力‘三县’脱贫摘帽,践行了央企的责任与担当。”兰州中海海创房地产开发有限公司客户中心经理邓波说,2020年,中海首进城关,匠心打造寰宇天下。秉承着“共创美好生活”的企业文化,在深度调研广大兰州家庭需求的基础上,寰宇天下以低密住区、匠心建筑、阔景园林、智能科技、一级物业、奢居户型为细节标准,为城关精英匠心打造一处极具舒适感和尊贵感的理想家园。

活动现场,书法家们挥毫泼墨,为居民写春联、写福字,给大家送去新春的祝福。大家纷纷围在自己心仪的书法家旁边排队等候,一副副对联和书画作品不一会儿就被大家“抢”光了。“感谢掌上兰州·兰州晨报和社区携手正大集团等爱心企业为我们送上的爱心‘大礼包’,让我提前感受到过年的气氛。”社区困难居民马先生感动地说。除此之外,他还免费领取了一副对联和一张“福”字。

本次活动得到了中海·寰宇天下、正大集团、天佑德青稞酒业、臻源天下等爱心企业的大力支持。爱心企业的员工也早早来到社区,现场展示了企业特色产品。

此次公益活动将持续到春节前结束,有参与意向的爱心企业、公益组织、社会团体、爱心人士、书画家、摄影家和主城区街道社区可拨打掌上兰州·兰州晨报新闻热线96555咨询报名。

掌上兰州·兰州晨报记者冯宝强

--> 2021-01-24 “新春送福”进社区大型公益活动第四站——送春联送福字送礼包 1 1 兰州晨报 content_18577.html 1 靖远路西李家湾社区翰墨飘香 /enpproperty-->